日曜日、両親と昼ごはんに芝蘭(チイラン)へ。
栄児(ロンアール)は日曜日やってないんだよね。辛いものを食べたいということになると、必然的に芝蘭になってしまいます。
いつものお約束メニュー、薄切豚肉ガーリック辛子ソースと水餃子はマル必で。スライスしたキュウリの薄〜く長〜いのは毎度のことながらお見事。
娘っこは水餃子(辛いタレは別にしました)をパクパク。
初めて頼んだ自家製チャーシュー。美味い。ラーメンに入ってたらこれは美味いね。
五目焼きそば。この日のメニューでは辛くない一品。娘っこはこれまたパクパク。
この日のオススメメニュー、アシタバとひき肉の辛子煮。これはご飯に載せて食べたくなる一品。
◇アシタバとひき肉の辛子煮
空豆と海老の辛し炒め。これも美味い。これまたご飯と一緒に食べたくなります。
◇空豆と海老の辛し炒め
この辺で、〆のお約束。正宗担々麺と陳麻婆豆腐。麻婆豆腐はランチセットで注文。シューマイと杏仁豆腐付き。
陳麻婆豆腐。汗がじわっと出てくる辛さと痺れ。病み付きになりますなあ。
正宗担々麺。こちらも文句なしに美味い。けど、辛いというか痺れる。陳麻婆豆腐と交互に食べると辛さ倍増(笑)。
満腹ですが、プールから出て外に出た時のようなけだるさ全開です。おみやげにラー油買って帰りました。
芝蘭(チイラン)
板橋区赤塚新町3-3-20
TEL:03-3939-4465