横浜駅から平沼橋方面へ向かったところにある老舗の蕎麦 角平(かどへい)。
お客さんがひっきりなしに出入りしているお店です。
名物はつけ天。巨大な海老の天ぷらがつけ汁にどぶんと浸かっている天ぷらそば。
まずはビールに鳥わさと焼き茄子でアイドリング。この後日本酒で一杯やりたいところですがね。
つけ天登場。海老の天ぷらがデカい!!!衣がサクサク!!!
そばも盛りが豪快。ボリューミーなのがうれしいですわ。蕎麦自体はせいろのみで、ごくごくフツーな味わい。
濃いめのつけ汁につけて、ずずっと豪快に食べるのが似合うな。
夕方からはつまみのラインナップも増えるので、あれこれつまんでから〆につけ天というパターンが王道の楽しみ方でしょうか。
横浜市西区平沼1-36-2
TEL:045-321-4341