新人時代に配属された部署のみなさんとOB会開催。
浜松町の本濱(ほんはま)にて。
夜のコースをいただくのは、久しぶりです。
どれもきっちりとお仕事をしたお上品な料理ばかり。和食懐石系はあまり食べる機会がないので、日本料理の奥深さを体感するにはイイですね。
後半のハイライトは、何と言っても鯛の塩釜焼き。圧巻ですねー。
これが塩味が効いていて美味いのなんの。
〆の雑炊もお見事。細胞に染み渡る出汁の味。
デザートは2品も出てきました。
落ち着いた空間で、懐かしい話に花が咲きました。
やはり本濱、イイお店だな。久しぶりにランチの鯛めしを食べに行きたくなってきました。
本濱(ほんはま)
港区浜松町1-20-5
TEL:03-3437-1474