会食で、白金高輪の和牛焼肉 KIM (キム)。
白金界隈は、金竜山、ジャンボ、きらく亭の焼肉ゴールデントライアングルが有名ですが、KIMに行くのは初めて。
オシャレ焼肉というような店内。コース料理が中心になっているようです。
センマイ刺しを食べた後は、ロースターで焼肉開始。
ヒレとサーロインは、なかなかのクオリティ。
脂の乗ったサーロインと、赤身で上品なヒレ。対照的な味です。
口いっぱいに肉汁がじゅわっと広がる。美味い。
途中にとろろご飯。
上ロースとカルビの刺しもなかなか。さっと炙って少しレア目で。
〆に、肉寿司と冷麺。
肉寿司はフォトジェニック!
霜降り肉がシャリの上に乗っかってます。
一口でパクリと。むう、贅沢だ。これはマストアイテム。
冷麺は出汁が効いていて、これも〆の一杯には欠かせないですね。
なかなか使い勝手の良い焼肉屋さんです。
和牛焼肉 KIM (キム)
港区白金2-2-2
TEL:050-5869-3933