赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

神保町 うどん 丸香(まるか)

神保町の名店 うどん 丸香(まるか)。

土曜日の昼前、20人ぐらいの行列かな。

さて、今日もわかめうどんのひやかけ中盛。

久しぶりに海老天トッピングで。

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わかめがびっしりで麺が見えないのが、ここのわかめうどん。

肉厚なわかめの食感がクセになる。

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しょうがを載せて。

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つやつやの麺。

見事なコシ。これぞ讃岐うどんの神髄。

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個人的には、温かい出汁より、冷たい出汁の方がうどんのコシをより味わえるので好み。

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ぷりっぷりの海老天。

立派なサイズ。

途中からお酢を出汁にかけて、さっぱり目に味変。

 

もちろん出汁全飲み。15分の悦楽。

サクッと食べられる日本最強のファストフード。

次回こそは、きつねうどんにしようかな。

最近、カレーうどんをやってくれないのがちと残念ではあるが。

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うどん 丸香うどん / 神保町駅新御茶ノ水駅御茶ノ水駅
昼総合点★★★★ 4.5