日本橋と茅場町の中間ぐらいにある焼き鳥屋さん鳥久(トリキュウ)。
地下のお店に行くと、1階の離れの方に案内されました。
確かに、看板にHANAREと書いてある。
お店はオープンして6年ということで、6周年記念のコースを注文。
まずは生ビール。プレミアムモルツでした。
あとは、自動的に串物が出てきます。
ささみ。ワサビであっさり。
焼き加減が絶妙。
続いてレバー。
柔らかくて濃厚。美味い。
サラダの後は、砂肝とうずら。
ももとネギ。シシトウも挟まっている。
この辺でハイボールにしますか。
つくねは、だんごというメニューのようですが、なかなか肉肉しいつくね。
ぼんちり、手羽先でコースは終わりらしく、ハツもと、皮は追加注文で。
手羽先と皮はパリッパリの焼き加減が素晴らしい。噛み締めるとジュワッと脂が広がる。
〆は、特別コースメニューとのことで勝浦坦々麺!
辛いスープで〆るのは意外ですが、するするっと入ってしまう。
少し固めの茹で加減の麺が良い。
最後に鳥スープ。
久しぶりの焼き鳥。
上品なコースを堪能。
ごちそうさまでした。
TEL: 050-5592-9401