赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

茅場町 日本橋 鳥久(トリキュウ)

日本橋茅場町の中間ぐらいにある焼き鳥屋さん鳥久(トリキュウ)。

地下のお店に行くと、1階の離れの方に案内されました。

確かに、看板にHANAREと書いてある。

お店はオープンして6年ということで、6周年記念のコースを注文。

まずは生ビール。プレミアムモルツでした。

あとは、自動的に串物が出てきます。

ささみ。ワサビであっさり。

焼き加減が絶妙。

続いてレバー。

柔らかくて濃厚。美味い。

サラダの後は、砂肝とうずら

ももとネギ。シシトウも挟まっている。

この辺でハイボールにしますか。

つくねは、だんごというメニューのようですが、なかなか肉肉しいつくね。

ぼんちり、手羽先でコースは終わりらしく、ハツもと、皮は追加注文で。

手羽先と皮はパリッパリの焼き加減が素晴らしい。噛み締めるとジュワッと脂が広がる。

〆は、特別コースメニューとのことで勝浦坦々麺!

辛いスープで〆るのは意外ですが、するするっと入ってしまう。

少し固めの茹で加減の麺が良い。

最後に鳥スープ。

久しぶりの焼き鳥。

上品なコースを堪能。

ごちそうさまでした。

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TEL: 050-5592-9401

日本橋 鳥久焼き鳥 / 茅場町駅八丁堀駅宝町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5