むしょうに高はしのワンタンメンが食べたくなり、飯田橋へ出没。
開店ちょい前でしたが、すでに行列が・・・!
なんとか一回転目に滑り込みセーフ!
ということで、ワンタンメン注文。
カントリーのBGMと、店主が黙々とラーメンをつくる光景は、30年経った今も変わらない光景。
ワンタンメン着丼。
火傷しそうな熱々のスープは健在。
レンゲでスープを慎重に口に運んでから、ラーメンをずずっと。
滋味深いスープと、スープによく絡む麺。
そして、平べったいワンタン。
かれこれ30年近く通っているが、隙のない丁寧な仕事ぶりは変わらず。
いつの間にか、ワンタンメンも1,000円の大台になってしまったが、やっぱり美味いね。
いつまでも変わらず健在でいてほしいお店です。
ごちそうさまでした。
TEL: 03-3239-5274