大阪に行ったらスパイスカレーも食べとかないと、ってことで、本町にある白銀亭へ。
お昼時なので、10人ぐらいの行列。
ただし、回転が早くてそんなに並ばずに店内へ。
カウンターだけのお店。
店員さんがむっちゃテキパキとしている!!!
トンカツカレーが看板メニューのようなので、カツカレー好きとしては受けて立とう!(笑)
トッピングは生卵。
お客さんは、ほうれん草をトッピングする人が多いみたい。
ごはんの盛り方、ルーのかけ方といい、インディアンカレーに似ているなあ、という印象。
ルーは、ほどよく甘辛。
一口目はあまり感じないけれど、じんわりと辛さが広がってくる。
確かにクセになる味だな。中毒性が高そう(笑)
カツは薄めでサクサクとしているが、ルーがすでにかかっているので、カレーと一緒にそのまま食べるスタイル。
お好みで入れるオニオンの酢漬けが絶品。
どっさり入れちゃいました。
途中から生卵を溶いて、マイルドに味変。
あっという間に完食。
回転が早いのも納得だな。
ごちそうさまでした。
TEL: 06-7654-1067