赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

大阪 本町 白銀亭

大阪に行ったらスパイスカレーも食べとかないと、ってことで、本町にある白銀亭へ。

お昼時なので、10人ぐらいの行列。

ただし、回転が早くてそんなに並ばずに店内へ。

カウンターだけのお店。

店員さんがむっちゃテキパキとしている!!!

トンカツカレーが看板メニューのようなので、カツカレー好きとしては受けて立とう!(笑)

トッピングは生卵。

お客さんは、ほうれん草をトッピングする人が多いみたい。

ごはんの盛り方、ルーのかけ方といい、インディアンカレーに似ているなあ、という印象。

ルーは、ほどよく甘辛。

一口目はあまり感じないけれど、じんわりと辛さが広がってくる。

確かにクセになる味だな。中毒性が高そう(笑)

カツは薄めでサクサクとしているが、ルーがすでにかかっているので、カレーと一緒にそのまま食べるスタイル。

お好みで入れるオニオンの酢漬けが絶品。

どっさり入れちゃいました。

途中から生卵を溶いて、マイルドに味変。

あっという間に完食。

回転が早いのも納得だな。

ごちそうさまでした。

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TEL: 06-7654-1067

白銀亭カレー / 本町駅淀屋橋駅肥後橋駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5