関内福富町。
ディープゾーンの一角に、美味しいカレー屋さんがあるということで、散歩がてら偵察。
お店は、かなり年季の入った雑居ビルの2階と、意外性抜群。
階段を上がると、お店は意外と広くて、レトロ喫茶店のような雰囲気。
お昼だけの営業みたい。
店員さんのおすすめを聞くと、この日のカレーはチキンカレー。
追加で3種類のカレーをトッピングできるみたい。
エビマスタードカレーを追加。
さらに、スパイス蕎麦マサラ鯛きの子出汁が気になったので、そちらも追加。
まずは蕎麦。
蕎麦なんだけど、確かにエスニック。
ていうか、インドのスパイスが効いた不思議な味。
今まで食べたことのないスパイシーな蕎麦。
そして、2種盛りにしたカレー。
真ん中にご飯と付け合せ。
見た目からしてフォトジェニック。
チキンカレーは、熱々というよりはぬるめの温度。
そういうこだわりなのかな?
エビカレーは、エビ出汁が効いていてかつスパイシー。
あ、これは好みかも。
玉子を割ると半熟。
カレーと混ぜるとマイルドに。
最後は、全部ぐちゃぐちゃっと混ぜて食べると、味が絡まって美味。
お値段はそれなりですが、本格的なスパイスカレーでした。
ディープ横浜のスパイスカレー。
ハマる味だな。