しばらくは、先月の青森食い倒れツアーのネタを。
ホテルサンルートの地下1階に移転したとのことだが、階段の場所がわかりずらい(笑)
白板に書かれた手書きメニューはどれも魅力的。
眺めているだけで酒が飲めそう(笑)
青森名物の「ぎばさ」。アカモクという方がわかりやすいかも。
ネバネバ。
刺身盛り合せ。
分厚めのカット。
鮮度良し。青森は魚が美味い。
とげ栗ガニ。
毛ガニのような濃厚な味わい。
一同、無言でカニと向き合う(笑)
日本酒は、やはり豊盃が美味し。
青森に行ったら、イカは外せない。
イカゴロバターいため。
これをアテに、ひたすら飲める。
痛風警報もなんのその、白子はマストアイテム(笑)
これも日本酒のアテとして最強。
イカの塩辛もマストアイテムですね(笑)
次々と最強のアテが登場。
ナマコのコリコリした食感。
美味いなあ。
青森の海鮮。何を食べても満足度高し。
まだまだ食べたいところですが、次のお店に行きましょう。
ごちそうさまでした。
TEL: 017-773-2387