B食紀行

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

広島 倉崎海産 花瑠(おいる)&花星(おいすたー)


おいる&おいすたー???


広島の倉崎海産が出している《花瑠(おいる)&花星(おいすたー)》。


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焼いた牡蠣をオイル漬けにした酒好きにはたまらない一品。


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ぷりっとした牡蠣が香ばしくて、食べ始めるとやめられない止まらない状態。


ワインにもウイスキーによく合います。もちろん日本酒にも焼酎にも。


ご飯に載せて食べようと思ってたんですが、結局酒のアテとして食べきっちゃいました。


残ったオイルはサラダドレッシング代わりにして2次活用。牡蠣の味が染みていてこれがまた美味いんだよねー。


ということで、お取り寄せリピート意向大です。



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