もつ料理のリスペクト店あらた。2年ぶりに再訪。
開店20分前に到着すると、先客は3名。これなら問題ないね。
もつ煮込みから始まり、めくるめくもつワールドを満喫。ここの煮込みはあっさりしてるんですけど、実に美味い。
続いてチレ刺し。脾臓の刺身。とろっとした食感がたまらんばい。玉子を溶いていただきます。レバ刺しがメニューから外れてしまった今、レバー的な楽しみはコレしかないね。
センマイとフク照り焼き。フクは肺ですね。ふわふわした食感が面白いな。
タン焼きと串焼き。焼き物もすばらしいなあ。
このあたりでビールをチェイサーに、名物のハイボールを。とろみがあってほんのり甘い、オンリーワンな味です。もちろんお替り必至。
ミノ湯引きに心(ハツ)タタキ。顔がにやけてしまうな。
タンシチューはこってりした味が酒の肴として秀逸。四谷の忍を思い出しますね。そして、コールタン。ハムのような感じです。
お腹も膨れてきたところで〆にテール雑炊。出汁が効いていて美味すぎ!!!完璧スギルな。
今回は二人だったので全メニュー制覇!何を食べても頬がゆるむこと間違いなし。
また機会を見つけて行くことにします!ごちそうさまー!
和風もつ料理 あらた
大阪市淀川区西中島4-2-8-B1F
TEL:06-6304-5250