赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

赤坂 炭火焼宮崎料理 やっちょっど

赤坂で郷土料理系というと、個人的に宮崎料理を第一想起いたしますが、久々やっちょっどへ。


定番のチキン南蛮を。ここのチキン南蛮はモモとムネの2種類選べます。とんかつでいうと、ヒレとロースみたいなものでしょうか(ホントか?)。今回はムネで。



タルタルソースのたっぷりかかったチキン。レギュラーで食べたいメニューのひとつであることを再確認。


学生時代以来訪れていない宮崎。焼酎と美味いもんを求めて、熊本→宮崎→鹿児島食い倒れの旅に行きたいなあ。



炭火焼宮崎料理 やっちょっど
港区赤坂4-3-11 高嶋ビル11 B1-001
TEL:03-3582-0602


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