だいぶ先日のことになりますが、わが家の暑気払いということで、大人3人+幼児1名の計4人で夏の炭焼喰人詣で。
娘っこがついに人生初の炭焼デビュー。店長のダイスケさんに、「ニク、ニク〜」とアピールしまくり(苦笑)。血は争えないようです。そりゃあ、美味いわけだよ。
ということで、魅惑の厚切りオンパレードを堪能。
夏は刺し系メニューがないので、レバ炙り。でも、生でもOKな鮮度です。
初めて食べたフランクという部位。赤味であっさりとしてます。さっと焼いてぱくり。美味い。
名物・厚切り上タン!!厚すぎて焼くのに15分近く。カリッ、サクッとした食感。あまりに美味すぎて何も言うことありません。
厚切り上ロースも見事なクオリティ。これは焼肉というよりはステーキですな。
ホルモンを盛り合わせで。厚切りの合間につつきます。
お馴染みのカイノミ。相変わらず見事なボリューム。バーベキュー気分に。
ハラミの積み木。こちらも焼きがいありますね。
これで1000円!という上ロース。これでご飯を食べるとホント幸せ。
密かに美味いブラジリアン・ソーセージ。娘っこは大喜び。それにしても、娘っこの食欲は衰えず。。。
◇ブラジリアン・ソーセージ
〆に冷麺。今日はフローズンにする時間がなかったとか。
今回もいっぱい食べました。ごちそうさまでございました。
炭焼喰人
横浜市都筑区茅ヶ崎中央26-25 ラフィネ・ブラン1F
TEL:045-929-2919