※コロナウイルス問題で、外食する機会が減っておりますが、過去に訪れたお店についてしばらくアップしていきます
駒場東大前の嚆矢(こうし)。
美味しい日本酒とチャーシューのつまみと〆のラーメンを求めて、時々駒場東大前へ足が向かう。
てか、それ以外で駒場東大前に行く機会がないかも(笑)
いつものよういん、最初にハートランドビールで乾杯した後は、「おまかせABテスト」で日本酒に。
この日は、栃木の惣誉(そうほまれ)から。冷やが美味しい。
煮物のおつまみ。
続いては長崎県の福田。
濃い目の味付けのおつまみと相性良し。
木戸泉に、燗酒にしてもらって山和。
ふっくらとした味わい。燗酒でゆるゆる行くのも悪くない。
お待ちかねのチャーシュー盛り合わせ。
これをアテに日本酒をゆるゆる飲むのが、嚆矢での正しい過ごし方(笑)
岐阜の達摩政宗の古酒。おでんと合わせて。
まろやかな古酒。フレッシュとは違う熟成の美味さ。
結局いろいろと飲んで、〆にこれまた楽しみなラーメン。
臓器に染み渡る魚介系。
細胞が喜ぶ〆の味でした。
そろそろ再訪したいなあ。