赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

真鶴 丸入水産

根府川の江之浦測候所を訪れた後、お昼は真鶴の丸入水産。

真鶴漁港の近く、貴船神社の隣にある食堂。

漁師さんが経営しているお店とのこと。観光客向けとは一線を画す飾らない外観。

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恐る恐るお店に入ると、中はお客さんで満席。

事前に電話で予約入れておいてよかった。

小さな店内はほぼ座敷席。

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メニューを見ると、価格帯の幅がすごい。

1,000円の刺身から、刺身の船盛・松の33,000円まで!

おかみさんオススメの、まるいり定食(刺身盛り合せ)2人前に伊勢海老の刺身をつけて。これで3人前充分とのこと。

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イカの塩辛をつまみながら刺身到着をひたすら待つ。

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刺身登場!

地魚が舟盛スタイルでどどんと。

圧巻です(笑)

真ん中に伊勢海老が鎮座。

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鯛のお頭とトビウオかな。

捌きたての鮮度抜群の刺身、ただただ美味い。

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伊勢海老の刺身はぷりぷり。

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刺身とごはん。

シンプルですが、これで十分。

伊勢海老の出汁が効いた味噌汁もやってきた。

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昼から贅沢に刺身を満喫。

真鶴まで来た甲斐があった。

真鶴を訪れるのは10年ぶりぐらいですが、ザ・観光地していない雰囲気が良いところかと。

帰りに干物を買って帰りました。

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