赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

虎ノ門 シャルキュ(CHARCUT)

虎ノ門のシャルキュ。

美味しいシャルキュトリを食べるなら、ココは外せない。

お店の人におススメ料理を教えてもらいながら、まずはビーツのおつまみ。

ビールは最初の一杯だけで、ワインに行こう。

自家製のサラミ盛り合わせ。ワインに合わないわけがない。

コショウがピリリと効いていて美味。

生牡蠣。ぷりっぷり。

シャルキュトリ盛り合わせ登場。

レバー好きにはたまらない一品。

ゼリー寄せも美味。

続いて、パテとフォアグラのパイ焼き包み。

見た目も味もすばらしい。

エンジンがかかってきたところで、マグロの料理。名前は忘れたけど、上に乗っているポテトやケッパーとの相性抜群。

そろそろ赤ワインの出番。

レバー、ベーコンが入ったサラダ。

ラペになったにんじんが美味しい。

そして、メインは、豚のリヨンという煮込み料理。

見た目のインパクトもなかなかですが、絶妙な塩胡椒加減。

内臓とは思えない洗練された味わい。クセになりそうな味。

いろいろ食べて、デザートでしめてお腹いっぱい。

店主のこだわりが詰まった名店です。

シャルキュ(CHARCUT)

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TEL: 03-6205-4177

シャルキュビストロ / 虎ノ門駅虎ノ門ヒルズ駅内幸町駅
夜総合点★★★★ 4.0