虎ノ門のシャルキュ。
美味しいシャルキュトリを食べるなら、ココは外せない。
お店の人におススメ料理を教えてもらいながら、まずはビーツのおつまみ。
ビールは最初の一杯だけで、ワインに行こう。
自家製のサラミ盛り合わせ。ワインに合わないわけがない。
コショウがピリリと効いていて美味。
生牡蠣。ぷりっぷり。
シャルキュトリ盛り合わせ登場。
レバー好きにはたまらない一品。
ゼリー寄せも美味。
続いて、パテとフォアグラのパイ焼き包み。
見た目も味もすばらしい。
エンジンがかかってきたところで、マグロの料理。名前は忘れたけど、上に乗っているポテトやケッパーとの相性抜群。
そろそろ赤ワインの出番。
レバー、ベーコンが入ったサラダ。
ラペになったにんじんが美味しい。
そして、メインは、豚のリヨンという煮込み料理。
見た目のインパクトもなかなかですが、絶妙な塩胡椒加減。
内臓とは思えない洗練された味わい。クセになりそうな味。
いろいろ食べて、デザートでしめてお腹いっぱい。
店主のこだわりが詰まった名店です。
TEL: 03-6205-4177