四谷荒木町界隈は魅力的なお店が目白押しだが、ネーミングのインパクトがなかなかすごい「キッチンどろまみれ」。
電話で予約したら、2階の「どろまみれ」は満員とのことで、こっちを紹介された。どろまみれのあるビルの1階がキッチンどろまみれ。
比内地鶏とワインのお店ということで、期待感大。
お店は、オープンな雰囲気のビストロといった感じ。
野菜もおすすめということで、グリーンサラダ。
シャキシャキしていて確かに美味しい。
オススメされた焼売。
ポテサラは行っとかないと。
そろそろワインへ。まずは白ワインから。
スロベニアの白ワイン。
初めて飲んだかも。
キリッと冷えていて美味い。
とろ鯖のスモーク。
白ワインに合う。
そろそろ焼き鳥にしましょうかね。
焼き鳥はどれもポーション多めで食べごたえあり。
パリッとした皮、美味し。
こちらもおすすめのしいたけ。
かなり大きめのサイズがカットされている。
山の贈り物ですね。
続いては、ブルガリアの赤ワイン。
東欧のワインシリーズで。
名物というマッシュポテト。
おつまみ系のメニューも充実。
ワインを飲めといわんばかりの料理ばかり。
牛すじのトマト煮込み。
こういうのをアテにワイン飲むのはイイねえ。
タレのつくねは、黄身を絡めて食べると、至福。
赤ワインとの相性抜群は言うまでもなく。
焼き鳥だけでなく、いろいろな料理がボリューミーでクオリティの高いお店でした。
しかし、「どろまみれ」という店名の由来はなんだろう?
ごちそうさまでした。
TEL: 050-5872-5875
キッチンどろまみれ (焼き鳥 / 曙橋駅、四谷三丁目駅、四ツ谷駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7