野毛の人気居酒屋というか串焼き屋、鳥芳(とりよし)。
カウンターだけの小さなお店なので、複数人で入るのは非常に難易度高し。
ラッキーなことに偶然角の席が空いており、なんとか滑り込み成功(笑)
お店は代替わりしたけど、串焼きのクオリティは変わらず。
串焼きの前に、おつまみをいろいろ。
たらこの煮つけだったかな?
おススメに馬刺し発見。
ネットリと柔らかくて、美味。
緑茶ハイ。
厚揚げを食べたところで、そろそろメインの串焼きへ。
こんがりと炭火で焼きあがった皮。
パリパリで香ばしい。
ハツ、塩加減が絶妙。
砂肝。
おススメの牡蠣。
噛みしめると、牡蠣エキスがじゅわっと広がる。
トマト巻。
バラ肉とトマトの愛称抜群。
熱々のトマト、火傷注意(笑)
名物ビーフシチューも食べたいところですが、この辺で次へ。
ごちそうさまでした。
野毛の代表的なお店ですね。
TEL: 045-231-5642