B食紀行

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

センター南 炭焼喰人の赤味肉祭り!


先月の話ですが、食べ盛りの若者2名と5周年記念の赤味肉祭り@炭焼喰人に参戦してきました。


赤味肉3点セットからスタートして、いやいや食べまくった、飲みまくった!!!


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炙りユッケ。はっきりいってそのままでも食べれますね。さっと炙ってパクリ。


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◇炙りユッケ


サイコロステーキはシンシン(芯芯)という部位さそう。柔らかくてさっぱりしているな。


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◇赤味サイコロステーキ(シンシン


こちらは赤味をステーキで。霜降とは一味違う肉の味を楽しめますね。


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◇赤味ステーキ(亀の甲)


で、この辺からお馴染みのラインナップへ。


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◇炙りレバー


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◇ザブトン


一番驚愕だったのが、厚切り上ロース。まあ、見事なステーキ。肉肉しくて美味いとしか言いようがない。


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◇厚切り上ロース!!!


厚切りのハラミとかいのみはお約束。残念ながら、この日はシャトーブリアンは売り切れでした。


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◇ハラミ


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◇かいのみ


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◇シマチョウ


肉の〆は上ロースで。


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◇上ロース


食べて飲んでもう満腹。自分も人のこと言えませんが、若い人の食べっぷりを見てると、やはり焼肉はがっつり食べるのが楽しいですね。


てなわけで、ごちそうさまでしたー。


炭焼喰人
横浜市都筑区茅ヶ崎中央26-25 ラフィネ・ブラン1F
TEL:045-929-2919


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