いつ覗いても満席の伸喜(しんき)なんですが、雨の日ということもあり、奇跡的に席が空いてました。迷わず入店。
野毛らしからぬ?オシャレな内装のお店。カウンターが10席ちょっとのみなので、確かに難易度高いよな。
ビール片手に、焼鳥をいろいろと。お店の雰囲気とは対照的に、焼鳥の値段は良心的。
末広と比べるとサイズは小振りなんですが、焼き方が絶妙、塩加減も絶妙で美味い!
末広と対照的に1本ずつから注文できるのがうれしいですね。
皮はパリふわっていう食感。うむ、これは病み付きになりそうだ。
もつ、れば、かしら、砂肝、ハツ、つくねとオーソドックスなラインナップを堪能した後、ロースとタンと手羽先を。こちらは大振りサイズ。食べ応えありです。
こんにゃく串は〆に良いね。
焼鳥激戦区の野毛の中でも、評判通りの名店。
再訪間違いなしだな。問題は席が空いているかだけど。
伸喜(しんき)
横浜市中区野毛町2-80
TEL:045-231-2673