念願のメッシタへようやく行ってまいりました。
来年3月で今の場所での営業を終了して、別の場所で別のお店を開くとか。
どの駅からも微妙に離れていて、行きにくい場所にありますねー。
住宅街にポツリと灯りがあって、気を付けていないと通り過ぎてしまいます(笑)。
店内は、カウンターのみのものすごく小さいお店。MAX3人だな。
女性シェフが1人でテキパキとすべてこなしております。
メニューは壁に手書きのようです。
トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼから。
見た目が美しい。まったくもってオーソドックスな前菜。
人気というハムカツ。てか、まったくハムカツっぽくないルックス。
フワフワサクサクっとしていて、不思議な食感。スナック感覚。
トリッパはモツがプルプルでこれは美味かった。ワインに合います。丁寧な仕事ぶりが光る。
おススメというミートソースはこの日はメニューのないようで(涙)、ホタルイカのパスタにしてみました。
塩味ベースのパスタ。シンプルだけど美味い。トマトがアクセントになってます。
メインはあか牛のグリル。
塩コショウの味付けが結構濃い目。ちょっと固めなんですが、赤味を食べますーっという感じ。赤ワインですね、当然。
一部スジのところは噛み切れなかった…
どれもシンプルなんですが、クオリティは確かに高い。ありそうでないイタリアンかも。
予約がとりにくいうえに行きにくいうえに少々お高めなので、気軽には行けなさそうですが、ポリシーのあるお店ですね。
次回行くときは、ミートソースと鯖のマリネを食べたいなあ。
メッシタ(mescita)
目黒区目黒4 -12-13
TEL:03-3719-8279