赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

新潟 新潟駅 串焼とこころ 克 (くしやきとこころ かつ)


新潟でイチオシの焼鳥屋さん 串焼とこころ 克。


2度目の来訪。


今回は、珠玉の焼鳥をお腹いっぱい堪能いたしました。



皮、ハツモト、つくね、砂肝、軟骨、かしわ、ネギ肉…








どれを食べても絶品。大ぶりの素材も素晴らしいのですが、何と言っても炭火での焼き加減が素晴らしい!


塩味もタレ味も絶品です。ただただ夢中でむさぼりつくすのみ(笑)。










〆は玉子かけご飯。小ぶりな玉子が2個。


黄色というよりはオレンジ色のいかにも濃そうな卵黄。




かき混ぜてご飯に乗っけると、至福なひと時。


わさびと海苔を入れるとさらに味が引き立ちます。ごちそうだね、これは。


また再訪させていただきます!



串焼とこころ 克 (くしやきとこころ かつ)
新潟市中央区春日町7-21
TEL:025-250-1228


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