新潟でイチオシの焼鳥屋さん 串焼とこころ 克。
2度目の来訪。
今回は、珠玉の焼鳥をお腹いっぱい堪能いたしました。
皮、ハツモト、つくね、砂肝、軟骨、かしわ、ネギ肉…
どれを食べても絶品。大ぶりの素材も素晴らしいのですが、何と言っても炭火での焼き加減が素晴らしい!
塩味もタレ味も絶品です。ただただ夢中でむさぼりつくすのみ(笑)。
〆は玉子かけご飯。小ぶりな玉子が2個。
黄色というよりはオレンジ色のいかにも濃そうな卵黄。
かき混ぜてご飯に乗っけると、至福なひと時。
わさびと海苔を入れるとさらに味が引き立ちます。ごちそうだね、これは。
また再訪させていただきます!
串焼とこころ 克 (くしやきとこころ かつ)
新潟市中央区春日町7-21
TEL:025-250-1228