関内の荒井屋が、1年ぐらい前に横浜のそごうに支店を出したらしい。
横浜駅で牛鍋でもしますか、ってことで、デパートのレストラン街へ。
店内はゆったりとしたレイアウト。
牛鍋が来る前に、赤星で一杯。
生玉子が到着。
お待ちかねの牛鍋登場。
最初の肉は店員さんが作ってくれます。
柔らかい牛肉を生玉子につけてパクリ。
ただただ、至福。
禁断のごはんに載せて食べる。
これこそ、牛鍋の醍醐味。
追加の牛肉。
絶妙のサシ加減。
焼肉、ステーキも良いが、すき焼き、牛鍋もまた良し。
〆のデザート。
贅沢ランチ終了。
ごちそうさま。
TEL: 050-5890-5419
荒井屋 そごう横浜店 (すき焼き / 横浜駅、新高島駅、高島町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5