フライトに乗る前に、広島駅近くにある源蔵本店で夕方飲み。
お店に入ると、常連さんらしいお客さんで盛り上がってるようで。
テーブル席に案内され、まずは生ビール。
キリンの生ビールをぐびり。
一日中よく歩いたので、細胞にしみわたる~
すごく視認性の良いメニュー表。
フォトジェニックなので思わず一枚。
たこ刺身と豆腐煮付を。
奥の厨房で調理しているのか、コチラからはよく見えないが、店員さんがテキパキと働いていて、好感度大。
豆腐の煮付は、濃い味付けなので日本酒だな。
広島の酔心純米酒の冷やを。
うむ、合う。
これも、日本酒のアテとして美味し。
時計を見ると、そろそろバスの時間が迫ってきているので、名残惜しいがこの辺でお会計。
次回はもう少しゆっくり昼飲みしようと思います。
酒好きならわかる居心地の良い居酒屋でした。
TEL: 082-263-3855