渋谷方面に所用があったついでに、昼ご飯はもちろん最初からココと決めてました。
喜楽(きらく)。
緊急事態宣言が明けたら、ぜったいに行くぞ〜!と心に決めていた名店。
昼時は、通常時ほどの行列ではありませんでしたが、やはり人気店。10分ほど並んで店内へ。
最近注文するのは、だいたい名物のもやし麺+チャーシュートッピングと、焼き餃子。
この組み合わせがお気に入り。
到着したもやし麺。
トッピングした分厚いチャーシューが豪快。
そうそう、このスープだよ。
何ヶ月ぶりだろう。感涙モノ。
そして、シャキシャキッとしたもやし。途中からスープを吸ってこれがいい塩梅になるんだよね。
肉厚のチャーシュー。ワンタンと迷うところだけど、ここのチャーシュー好きです。
余力があると、チャーシューのおつまみとビールという楽しみ方もあるんだけど。
中太の麺。これも喜楽の構成要素として重要。
そんなこんなでもやし麺を堪能しつつ、焼き餃子も。
もちもちの皮の食感。大きめの餃子は中に餡がたっぷり。
これも外せません。
ちょっと贅沢な、なおかつ久しぶりのラーメン&餃子を堪能。
あ〜っ、幸せ。
コロナ対策として、出前をやっているみたい。
炒飯+餃子2個の出前専用セット、美味しそう。
近所のテイクアウト需要も多いようで、ピックアップに来るお客さんとウーバーイーツ?らしき人も次々にお店に来てました。
かれこれ30年強通ってますが、名店です。
TEL: 03-3461-2032